当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州市文物保护单位保护管理使用协议书签订仪式成功举办

来源:文物安全处作者:发布时间:2017-08-08
字体大小:   
保护视力色:

BK7T9891


BK7T9912


第一张


2017年8月8日,广州市文化广电新闻出版局(广州市文物局)主办,海珠区文化广电新闻出版局、孙中山大元帅府纪念馆、中山大学文物保护团队承办的广州市文物保护单位保护管理使用协议书签订仪式在孙中山大元帅府纪念馆举行。省文物局龙家有局长出席签订仪式,我局陆志强局长、海珠区政府王玉琴副区长出席签订仪式并致辞。市文化执法总队、文物专家、省市主要媒体等80余人参加签订仪式。

签订仪式上,孙中山大元帅府纪念馆副馆长白琰、黄埔古港遗迹涉趣园业主陈开伦分别代表国有、非国有文物保护单位做倡导配合《广州市文物保护单位保护管理使用协议书》签订工作的发言。陆志强局长与市直属文物保护单位及非国有文物保护单位责任人代表签订并颁发《协议书》。

受我局委托,中山大学文物保护团队将从即日起至2018年12月止,到全市426处市级以上文物保护单位宣传文物保护法律法规,为存在消防安全隐患的非国有文物保护单位派发指定的消防器材,并协助我局与各文物保护单位责任人签订《协议书》。

分享到微信:
浏览次数: