当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

刘宛子巡视员指导广州纪录片研究展示中心建设工作

来源:广播影视处作者:发布时间:2017-08-09
字体大小:   
保护视力色:




8月8日下午,刘宛子巡视员在结束了对广州图书馆的安全生产巡查督查工作后,在广播影视处处长徐劝玉、公共文化处处长彭小群和广州图书馆何建平书记等同志的陪同下,前往位于图书馆负一层的广州纪录片研究展示中心施工现场进行指导。

刘宛子巡视员在详细听取了现场施工情况汇报后,指出广州纪录片研究展示中心工程是市委、市政府重点建设的民生项目,是我市公共文化服务配套的又一个重要组成部分,广受社会关注。这个项目建成后,要充分借助广州图书馆这个广州地标的大平台,把图书馆现有的信息技术设备和在建项目软硬件相结合,发挥广州各级图书馆展示终端的作用,突破以往纪录片过分依赖电视播出、影院放映、网络传播的传统方式,开辟利用个人PC、手机点播等新途径,继续深化公共文化对社会服务的功能和模式。这同时对于研究和促进纪录片的发展,扩大纪录片的社会各界参与度,提升公众的版权保护意识,增强广州文化在全国的影响力,也具有重要的意义。刘宛子巡视员还特别强调,项目正处于最后建设阶段,必须加倍重视安全生产监督,应该在用电安全开关、紧急逃生指示牌等这些看似细微的方面,做到细致严谨,千万不能掉以轻心,力争按时按质按量完成建设任务。

分享到微信:
浏览次数: