当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

刘宛子巡视员到广州图书馆检查消防安全工作

来源:广州图书馆作者:发布时间:2017-08-10
字体大小:   
保护视力色:

 

 

8月8日下午,市文广新局刘宛子巡视员带队到广州图书馆检查消防安全、安全生产等管理工作。市文广新局公共文化处彭小群处长等随行检查。

刘宛子巡视员一行对广州图书馆消防工作进行了详细检查,重点检查了消防监控中心值班人员持证上岗、值班记录、监控视频操作、消防控制室处置流程和部分楼层的消防设施设备等,对消防安全工作台帐进行了检查。

随后,刘宛子巡视员主持召开消防、安全工作现场会,强调了广州图书馆作为广州文化名片“政治安全”的极端重要性;要提高警惕,确保不发生敏感事件;要加强宣教和演练,确保突发事件应急处置及时、有效;要求广州图书馆细化应急预案,特别是针对特殊人群和网络新媒体的专项预案,全力做好迎接省消防安全工作检查组的备检准备工作。

广州图书馆下一步将严格按照实地检查的要求做好消防迎检工作,同时强化特别防护期消防、安全工作,深入开展消防安全大检查,完善各项预案,加强应急宣教和演练,确保广州图书馆安全有序运行。

分享到微信:
浏览次数: