当前位置: 首页 > 专题专栏

中国国际漫画节

来源:作者:发布时间:2016-07-28
字体大小:   
保护视力色:

活动简介

        中国国际漫画节作为国家“十二五”时期动漫产业发展规划重点扶持的三个动漫节展之一,由国家新闻出版广电总局和广东省人民政府共同主办,广州市人民政府、广东省新闻出版局承办,广州市文化广电新闻出版局执行,系目前国内规格最高、规模最大的国际性漫画产业盛会。


        通过连续五届的举办造势,中国国际漫画节业已成为国内最大、也是至今惟一以原创漫画为主要内容的动漫节展。漫画节每年均吸引过百名海内外动漫名家、权威学者、业界精英和超过300家动漫相关企业、机构商参与前五届漫画节累计观众人流量超过100万人次,获得了圆满成功,取得了良好的经济效益和社会效益。


        通过举办中国国际漫画节,广州市不仅形成了以原创漫画出版为龙头的初具规模的动漫产业集群,更引进与挖掘出一大批颇具潜质的漫画人才,从根本上为提升产业竞争力奠定了坚实基础。根据北京开元策略发布的市场化报刊零售发行调查报告数据显示,广州市的漫画消费从2010年至2012年连续三年问鼎全国十大城市之首,成为当之无愧的全国最大漫画消费城市。


        2013年9月28日至10月5日,第六届中国国际漫画节将在广州隆重举行,美丽的羊城又将迎来“漫画时间”,中国动漫金龙奖、动漫版权交易会、中国漫画家大会、中国国际漫画节展会(穗港澳ACG动漫游戏展)、“漫画节在身边”系列群众文化活动等十余项子活动将轮番登场,丰富广大人民群众的假日文化生活。


        为贯彻落实党的群众路线方针政策,本届漫画节首办“漫画节在身边”系列群众文化活动并免费向公众开放,让广大人民群众共享动漫产业发展的成果,享受节日的快乐。该系列群众文化活动包括:金龙奖COSPLAY全国超级大赛、动漫大师班、动漫文化高端讲座、漫画人家全城海选、金龙奖全球巡展广州站等。同时,本届漫画节还加大扶持本地动漫企业力度、着力搭建珠三角动漫企业产业平台,大幅度降低了企业参展成本,推出了文化品牌授权协会等专业产业平台。动漫爱好者可登陆中国国际漫画节官方网站(cicf.comicfans.net)查看活动详情,或微信查找添加公众号“中国国际漫画节”回复希望参与的活动名称即可报名,也可在新浪或腾讯微博关注@中国国际漫画节进行查询,此外组委会咨询及报名电话为020-37616078,QQ为622000432。

 

组织机构

        主办单位:国家新闻出版广电总局、广东省人民政府
        承办单位:广州市人民政府、广东省新闻出版局
        执行单位:广州市文化广电新闻出版局

 

活动现场

 

 

 

 

 

 

分享到微信:
浏览次数: