当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

图文解读:《广州市人民政府关于第一批清理规范79项市政府部门行政审批中介服务事项的决定》

来源:作者:发布时间:2016-12-13
字体大小:   
保护视力色:

近日,《广州市人民政府关于第一批清理规范79项市政府部门行政审批中介服务事项的决定》(穗府规〔2016〕号)正式印发,标志着广州市清理规范行政审批中介服务工作取得阶段性进展。

 

31项评估、论证、鉴定、证明等材料不用再交了!

不再要求申请人提供评估、论证、鉴定、证明等材料,共31项。主要涉及国土规划、住房城乡建设、环境保护、商务、公安、教育、卫生计生、气象、新闻出版领域。这些事项取消后,不再作为行政审批前置条件。

 

28项以前要办事人提供的材料,现在审批部门自己去搞定!

不再要求申请人提供相关材料改为由审批部门根据审批工作需要自行委托有关机构开展技术性服务,共28项。主要涉及国土规划、交通、民政、商务、水务、城市管理、文化领域。这些事项将采用政府购买服务的方式,通过竞争机制选择服务机构,服务费用由审批部门支付并纳入部门财政预算。

 

14项仍需提供的材料,可以不用找中介服务机构了!

仍需申请人提供相关材料,但申请人可按照要求自行编制,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定机构提供服务,同时保留审批部门现有的技术评审评估,共14项。主要涉及发展改革、国土规划、工业信息、水务、林业园林、农业领域。

 

第一批清理规范的79项行政审批中介服务事项全在这里了!

看看有没有涉及你们公司的?

分享到微信:
浏览次数: