当前位置: 首页 > 政务公开 > 信用信息公示 > 行政许可公开

广州市文物局关于广州市文物保护单位海幢寺大雄宝殿修缮工程增加木构架油漆、重铺室内地面项目的批复

来源:市文广新局作者:发布时间:2018-05-17
字体大小:   
保护视力色:

海幢寺:

  报来《关于海幢寺大雄宝殿室内地面铺装修缮施工的请示》(海幢寺字〔2018〕9号)、《关于海幢寺大雄宝殿修缮工程增加木构件油漆项目施工的请示》(海幢寺字〔2018〕10号)及附件资料收悉。经组织专家论证并研究,我局意见如下:

  一、同意大雄宝殿室内地面由花岗石地面改成阶砖地面,施工中铺装的方式与规格,请参考华南理工大学上世纪中期的测绘图纸施工,工艺和做法需按照广府地区的传统工艺实施。

  二、同意对大雄宝殿内油漆剥落的柱子、梁架按照传统工艺和做法重新刷漆维护。

  三、根据《文物保护工程管理办法》的规定,上述事项属于施工过程中的重大设计变更,现场可按照原批复方案继续施工,变更部分工程需补充变更设计文本及图纸另行送我局确认后实施。

  此复。

 

  广州市文物局

  2018年5月8日

 

  (联系人:刘璐,联系电话:28337038)

分享到微信:
浏览次数: