当前位置: 首页 > 政务公开 > 信用信息公示 > 行政许可公开

广州市文物局关于越秀区少年儿童图书馆(永安堂)修缮工程设计方案的批复

来源:市文广新局作者:发布时间:2017-11-02
字体大小:   
保护视力色:

越秀区文化广电新闻出版局:

  来文《越秀区文化广电新闻出版局关于报建越秀区少年儿童图书馆(永安堂)修缮工程的请示》及其附件收悉。经组织专家现场踏勘、论证并研究,我局意见如下:

  一、该方案基本符合文物建筑保护和利用的要求,我局原则同意所报方案。

  二、以下内容需要进一步修改完善:

  1.补充价值评估,深化历史沿革的研究。

  2.深化空调、电气、消防、防雷等专业的技术方案,在确保文物本体安全的前提下,尽可能呈现文物建筑的艺术价值。

  3.设计方案需提供相关计算书和文物建筑基础布置的相关勘察报告。

  4.以《近现代建筑保护与利用导则》等相关规范作为后期活化与利用的依据。

  请组织设计单位尽快按上述要求对设计方案进行修改完善,并将之与施工单位资质材料一并送我局确认后方可实施。

  三、承担修缮工程的单位,需有相应的文物修缮资质。在施工过程中,请加强施工组织与管理,确保文物安全。如发现问题,请及时向我局反馈;如需变更或补充设计内容,需报我局备案;如需变更方案中的重要内容,须按程序另行申报批。

  四、工程完成后,请备齐材料报我局验收。

  此复。

 

  广州市文物局

  2017年9月18日

 

  (联系人:王 健,联系电话:28337030)

分享到微信:
浏览次数: