当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

颂英雄故事 扬有为之志——广东革命历史博物馆与广州市荔湾区康有为纪念小学联办开学思政第一课

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2019-09-04 14:43:00
字体大小:   
保护视力色:

2019年9月2日,为进一步贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,在思想宣传阵地弘扬英烈精神,坚定青少年学生跟党走中国特色社会主义道路的信心决心,广东革命历史博物馆宣教部与广州市荔湾区康有为纪念小学联合举办“博·学堂”之开学第一课。

活动承接馆校合作东风,采取宣讲革命故事、诵读《少年中国说》、参观“传承·走进岭南校园”之“烽火童年”流动展览等多种形式,在康有为纪念小学学生开学第一天向孩子们传递了抗日期间少年儿童团体英烈的故事。活动形式新颖、内容丰富,受到师生一致好评。

孩子们参观巡展版

【孩子们参观巡展版】

孩子们诵读《少年中国说》

【孩子们诵读《少年中国说》】

活动结束后工作人员、学校老师与孩子们合影

【活动结束后工作人员、学校老师与孩子们合影】

分享到微信:
浏览次数: