当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广东民间工艺博物馆“开学第一课——学习英雄模范 做新时代好少年”活动走进龙津小学

来源:广东民间工艺博物馆 作者: 发布时间:2019-09-05 18:05:38
字体大小:   
保护视力色:

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,广东民间工艺博物馆(工艺馆)挖掘馆藏中表现为新中国的成立以及社会主义建设做出突出贡献乃至牺牲的英雄模范的民间工艺精品,将在国庆前夕举办《英雄礼赞:馆藏 民间工艺所见的英雄模范》展览。

为了弘扬英雄模范们的保家卫国、英勇斗争、坚忍不拔、无畏牺牲、艰苦创业、无私奉献、乐于助人、顽强拼搏、为国争光、全心全意为人民服务……的精神,让学生们聆听关于一个个牺牲、奉献、奋斗、拼搏的故事,感受模范的力量,在心中种下一颗榜样的小小种子,以更好的精神面貌开始新一学期的学习和成长,工艺馆策划了“开学第一课——学习英雄模范做新时代好少年”活动,于9月2日上午9点在广州市荔湾区龙津小学举行。

在庄严的升旗仪式中,“开学第一课”拉开精彩的帷幕。整个活动划分为革命英雄、先锋模范、航天英雄、体育健将、科学家、文化守护者等6个主题,每个主题首先会介绍两位英雄模范的故事,再以诗歌朗诵、歌唱、故事分享、模型拼装、科学小实验展示等多种形式对每个主题进行阐释。除了龙津小学学生和老师分别献上精彩的节目:诗歌朗诵《可爱的中国》、歌曲《青春修炼手册》、《共圆中国梦》外,活动还邀请了全国正能量志愿者、广东省最美志愿者、广州市义工之星、广州好人梁修飞分享志愿服务、无私奉献的故事,广东省科学院广州地理研究所高级工程师唐光良作无人机知识介绍和飞行展示,工艺馆黄海妍馆长分享守护陈家祠的故事、工艺馆文物保护中心石浩斌副主任展示文物古建筑保护技术白蚁防治实验装置。

别开生面的开学第一课给学生们带来了很大的感触,学生代表上台发表感言,他们纷纷表示今天和平幸福的生活是革命先烈用生命和热血换来,得之不易,他们会好好珍惜,努力学习,未来为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!最后,在一首众人满怀深情合唱的《我和我的祖国》歌曲中,“开学第一课”圆满结束。

龙津小学学生深情朗读《可爱的中国》

【龙津小学学生深情朗读《可爱的中国》】

QQ截图20190905180004

【学生们观看展品图片】

QQ截图20190905180015

【众人合唱《我和我的祖国》】

分享到微信:
浏览次数: