当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

迎中秋大元帅府四晚连开,邀环卫工人观演共贺佳节

来源:孙中山大元帅府纪念馆 作者: 发布时间:2019-09-17 17:23:33
字体大小:   
保护视力色:

为欢度中秋佳节,弘扬传统文化,活跃群众文化生活,2019年9月12日至15日,孙中山大元帅府纪念馆举办了精彩的节庆活动,不少市民趁假期到帅府观展、赏月、猜灯谜。其中,9月12日晚,“笑语满滨江·帅府中秋夜”活动热闹举行,逾700名观众入馆体验,其乐融融。

今年的中秋节是广州市博物馆实行夜间开放后迎来的首个传统节日,本次中秋夜活动也是帅府夜间开放常态化以来举办的首个大型夜间活动,纪念馆在原计划周五至周日实施夜间开放的基础上,考虑到市民中秋节回家团圆的需求,特地在中秋节前一天增设夜场开放并举办本次活动,让更多的市民朋友能参与其中,感受博物馆的节日氛围。当晚,为了体现文化惠民的服务宗旨,向辛勤的城市劳动者致敬,纪念馆还邀请了40个环卫工人家庭参加活动,这些“城市的美容师”平日工作繁忙,难得到博物馆参观,都表示非常高兴。

“笑语满滨江·帅府中秋夜”活动主要由三部分组成。位于大元帅府西广场的是主舞台,舞台上有歌唱、舞蹈,还有茶道表演等精彩节目,中间还穿插着抽奖环节;位于南北楼之间设置了灯谜区;除了户外的活动区域,大元帅府北楼也在夜间对外开放,“捍卫共和复兴中华——孙中山三次在广东建立政权”基本陈列,以及新鲜出炉的两个专题展览“共产党人的初心与使命”“宋庆龄的国务礼品”都深受观众喜爱。

中秋假期间,孙中山大元帅府纪念馆精心装点,营造出浓浓的过节氛围,晚间灯光亮起,吸引了不少游客、摄影爱好者慕名来一睹璀璨的帅府华晖,灯谜活动区也延续至假期结束,纪念馆平均每日接待超过1300人次。

01环卫工人正在参观展览

【环卫工人正在参观展览】

02“笑语满滨江·帅府中秋夜”活动主舞台

【“笑语满滨江·帅府中秋夜”活动主舞台】

03灯谜区吸引到不少市民踊跃参加

【灯谜区吸引到不少市民踊跃参加】

04灯谜区吸引到不少市民踊跃参加

【灯谜区吸引到不少市民踊跃参加】

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190917172514166

【夜幕下的大元帅府旧址】

分享到微信:
浏览次数: