当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

北京世园会“广东日”开幕,省长馆长齐导赏

来源:南越王宫博物馆 作者: 发布时间:2019-07-19 09:24:16
字体大小:   
保护视力色:

长城内外花团锦簇,云山珠水绿意盎然。7月11日上午,2019年中国北京世界园艺博览会“广东日”主题活动在世园会妫汭2号剧场拉开帷幕。在“不忘初心,牢记使命”主题教育的背景下,本次“广东日”活动围绕“绿色生活美丽家园”主题,结合南粤园的场地和空间,以具有岭南特色的广府、客家及潮汕等优秀传统文化节目,以及部分非遗文创等现场展演展示,推呈广东风采,宣传广东文化,进一步提升广东形象。

广东省人民政府副省长许瑞生高度重视此次北京世园会“广东日”活动,提出应积极展示和宣传我省具有重要历史价值的岭南园林遗产——南越国宫殿和御苑,以及“南粤古驿道”等重要遗迹。“广东日”活动开幕式前,许瑞生副省长、全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠及广东省文化和旅游厅、贸易促进委员会、自然资源厅等领导一起视察“南粤园”展区。

许瑞生副省长现场介绍岭南地区深厚的历史文化

【许瑞生副省长现场介绍岭南地区深厚的历史文化】

许省长饶有兴趣地参观《南越国宫廷御苑》、《南粤驿道》等图片展览,与馆长全洪和广东省博物馆研究员王芳一道,向嘉宾介绍岭南地区深厚的历史文化。

南越王宫博物馆馆长全洪现场导赏

【南越王宫博物馆馆长全洪现场导赏】

南越国宫殿和御苑是目前中国乃至世界现存年代最早的园林遗迹,是岭南园林的源头,为研究汉代宫署园林提供了弥足珍贵的实例,已经公布为全国重点文物保护单位。

“南越国宫廷御苑”展览

【“南越国宫廷御苑”展览】

南越王宫博物馆布设的“南越国宫廷御苑”展览,重点介绍了南越国历史、宫署遗址的重要考古成果以及御苑遗迹中受海外文化影响的因素等。

分享到微信:
浏览次数: