当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

“旅行·观展艺术手账”系列活动即将开启

来源:广州艺术博物院 作者: 发布时间:2019-07-15 10:27:00
字体大小:   
保护视力色:

广州艺术博物院是华南地区大型的艺术类博物馆,国家重点美术馆。作为公益性文化单位,青少年是我们教育和服务的重点群体。为了提升青少年的观展兴趣,结合当前青少年兴趣特点,广州艺术博物院以青少年关注和喜爱的“手帐”为切入点,策划了“旅行·观展艺术手账”系列活动。用手账记录美好的观展时光,让记忆更加深刻。

手帐是经常带在身边,记载心想、要做、怕忘的各种事情的小型记事本。但手帐并非简单的记事本,它是集日程安排、生活感悟、读书心得、消费收支,甚至百科大全为一身的超级手册,并配以创意手绘插图,还会用彩色胶带、贴纸、印章等来装点。可以分为“记录型”和“规划型”。手帐相比日记来说更具有自我发挥的空间,更加的灵活,更加契合于生活的方方面面。记“手账”成为了一种精致的生活方式,一种对艺术生活的追求。

2019年举办青少年“旅行·观展艺术手账”系列活动,旨在把“手帐”作为创造力和艺术学习的入门,帮助青少年实现自我管理,增强美育熏陶。

四大手账活动大盘点这些福利不可错过

炎炎夏日,最幸福的事莫过于在高雅的艺术殿堂看展览、做手账,享受更多的美好与源源不断的灵感。2019年,广州艺术博物院为手账爱好者准备了一系列福利活动:听“手账夏日之旅”专题讲座、做旅行·观展艺术手账、参加“缤纷艺术——我的艺博之旅”手账大赛、“我的手账时光”专题展览,用手账分享你的艺博观展故事。

手账爱好者的专属好礼

每一个手账爱好者,都对使用的手账本和装饰用品有着细腻的追求。广州艺术博物院为青少年设计了一套专属手账礼包:观展手账本、手绘旅行·观展地图、趣味印章、胶带、贴纸……

广州艺术博物院将为青少年提供最完整的手账打卡好礼!

PartA

讲座——手账夏日之旅

手帐文化,从一个侧面反映了人们的生活态度。人们可以通过手帐记录生活、规划时间、细致安排,将日子过得更仔细。炎炎夏日,最幸福的事情莫过于躲在空调房里安静的做手帐了。我们特邀邓宇珩副教授分享一款夏日主题手帐。通过解读“手帐”的含义,表达出坚持不懈的重要和对于记录的热爱之情,以培养大家的想法和灵感。从身边的元素中吸取素材和灵感比一切都重要。

讲座老师:邓宇珩(广州大学美术与设计学院视觉传达设计系副教授)

讲座时间:2019年7月13日(星期六)下午3:00—4:30

讲座地点:二楼多功能报告厅

报名方式:电话预约或关注公众号微信报名(预约83659337、83659202或关注广州艺术博物院gzam)

小贴士:讲座结束后,还可以现场报名参与手帐夏令营活动哦!

PartB

艺术夏令营——孩子的艺术创造力从这里开始

生动可爱的插画、活泼简洁的文字、五彩斑斓的胶带、印章,充满生活趣味和艺术氛围的手账,一定是热爱生活的你所中意的。这个暑假,我们一起来做一本观展手帐,在艺博院开启你的艺术创造力吧!

时间:2019年7月23日-7月26日、2019年7月30日-8月2日上午9:30-11:30(共8场,每人仅限报一场)

地点:三楼观众活动中心

主讲:杜文雅(广州市少年宫教师)

对象:7-15岁观众

人数:每场限额20人(欢迎青少年团体、学校班级、留守儿童等专场预约)

报名方式:2019年7月13日讲座结束后现场报名

PartC

手帐大赛——记录你的旅行观展故事

为丰富青少年观展乐趣,结合艺博院特色,以参观展览的感受、趣事为题材,展现博物馆的点点滴滴,用画笔记录艺博院特色,SHOW出自己的创意,向建国七十周年献礼。

活动对象:广大青少年

活动主题:缤纷艺术——我的艺博之旅

比赛时间:2019年9月—10月(具体时间另行通知)

PartD

展览——我的“手账时光”

一个观展与“手账”结合的青少年专题展览。通过手账大赛进行征集评选,挑选部分获奖作品参展。展示青少年在艺博参观中的见闻、感受,发挥青少年的创意,并提供交流与学习的平台。

活动时间:具体时间另行通知

活动地点:广州艺术博物院

分享到微信:
浏览次数: