当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

“1927·广州起义”红色主题沉浸式话剧增设周末专场

来源:广东革命历史博物馆 作者: 发布时间:2019-07-19 09:21:17
字体大小:   
保护视力色:

由广东革命历史博物馆主办、广州希习喜戏文化承办、广州希剧团演出的广州首部红色主题沉浸式话剧——“1927·广州起义”月初在广州起义纪念馆拉开帷幕。话剧融合广府文化元素,将历史事件与地域特色巧妙融合,直接把博物馆建筑当成舞台,用剧场以小见大的方式,带领观众重返1927年那个风雷激荡的故事。公演以来,群众反响良好,电话预约火爆。

红色的七月是广大基层党组织和党员干部学习参观学习的高峰期,也是孩子们享受暑假的日子。为了贯彻落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进国家公益性博物馆文化惠民政策,让新时代的文化福利更好更多惠及更多的群体,革命馆根据广大市民的需求精心策划了三场周末特别版。7月14、21日的亲子专场和爱心专场是面向学龄儿童和残障人士而设,让孩子度过一个快乐有益的暑假,让特殊人群感受到社会温暖的同时,接受到爱国主义教育、党性教育。建军节将至,更应该感谢为祖国国防事业作出贡献的解放军们,为此,也特别增加了7月28日的退伍、转业军人专场。

广东革命历史博物馆

广州起义纪念馆

2019年7月11日

剧照1

【剧照1】

剧照2

【剧照2】

剧照3

【剧照3】

分享到微信:
浏览次数: