当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广州起义纪念馆举办“1927·广州起义”红色主题沉浸式话剧亲子专场公演活动

来源:广东革命历史博物馆 作者: 发布时间:2019-07-19 09:27:55
字体大小:   
保护视力色:

为持续推进国家公益性博物馆文化惠民政策,让新时代的文化福利更好更多惠及更多的群体,2019年7月14日,广东革命历史博物馆特别举办了“1927·广州起义”红色主题沉浸式话剧亲子专场公演活动,来自20个家庭的孩子们和家长一同参加了演出。本次活动在广州起义纪念馆举办。

公演当天,暑假的气氛洋溢在起义馆的大院里。家长们衣着整洁,佩戴党徽,孩子们也都穿上了礼服,佩戴着红领巾,对这场特别的节目充满了期待。红领巾,是少先队员的象征,更是无产阶级革命的象征。1927年广州起义时,起义军最早佩戴了红领巾以区分敌我,以彰显反抗白色恐怖的精神。演出开始后,孩子们、家长、演员、现场工作人员跟着节奏,跨越时空,一同沉浸在92年前的那场风雷激荡中。发武器、唱国际歌、天字码头守卫战、党旗下的宣誓……一个又一个扣人心弦的环节,让观众兴奋,让观众激动,让观众悲伤。广州起义的革命精神也在这跌宕起伏中悄悄种在了孩子们心底。

活动结束后,起义馆工作人员同5组家长代表座谈,一同谈论对话剧的感受,交流青少年国防教育的想法。家长们希望,像本场沉浸式话剧应该多多举办,让孩子们在假期更多一些选择,更多一些成长。

话剧高潮——天字码头保卫战

【话剧高潮——天字码头保卫战】

在讲解员娓娓道来的声音中话剧开始了

【在讲解员娓娓道来的声音中话剧开始了】

工作人员和观众合影留念

【工作人员和观众合影留念】

分享到微信:
浏览次数: