当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

“开心放暑假 无毒健康行”—— 黄埔军校旧址纪念馆开展禁毒宣传教育活动

来源:广东革命历史博物馆 作者: 发布时间:2019-07-19 16:22:49
字体大小:   
保护视力色:

为广泛宣传毒品危害和禁毒知识,进一步提升青少年群体识毒、防毒、拒毒的意识和能力,2019年7月15日,由广东革命历史博物馆、广州市禁毒教育馆主办的“开心放暑假无毒健康行”——2019年广州市禁毒教育馆禁毒宣传展走进黄埔军校旧址纪念馆。当前正值学生暑期夏令营高峰期,活动开展以来,每天均有8000余名游客观看展览,且多为中小学学生,具有很强的教育针对性。

禁毒宣传教育展以开展青少年毒品预防教育工作为重点,采用漫画的形式,以“讲故事”的展览风格,生动形象地讲述毒品知识和普及防范方法,使观展的青少年从一个个血淋淋的故事、一幕幕惨痛的教训中深刻认识到毒品对个人、家庭和社会的危害。

广州市禁毒教育馆工作人员也来到现场,通过展示毒品实物、发放宣传资料、讲解禁毒知识、现场咨询等多种方式,教育警示青少年要认清新型毒品的危害,自觉抵制毒品、远离毒品,珍爱生命。

毒害猛于虎,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。为促进青少年的健康成长,强化毒品预防教育,广东革命历史博物馆与广州市禁毒教育馆密切合作,已经连续4年在黄埔军校旧址纪念馆开展禁毒宣传教育活动,也取得了良好的社会效果,受到游客们的赞扬。

此次活动将持续至7月28日。

2019年广州市禁毒教育馆禁毒宣传展

【2019年广州市禁毒教育馆禁毒宣传展】

禁毒教育馆工作人员现场讲解禁毒知识

【禁毒教育馆工作人员现场讲解禁毒知识】

未成年人在认真观看展览

【未成年人在认真观看展览】

分享到微信:
浏览次数: