当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广东民间工艺博物馆与28所中小学校共建剪纸教育实践基地

来源:广东民间工艺博物馆 作者: 发布时间:2019-04-09 08:34:22
字体大小:   
保护视力色:

    近期,广东民间工艺博物馆联合荔湾区教育局为荔湾区28个中小学校剪纸教育实践基地举办“共建剪纸教育实践基地暨剪纸教师培训班开班仪式”,教育局和博物馆领导、共建基地学校负责人和老师共70余人出席了仪式。仪式上荔湾区教育局领导为剪纸教育实践基地学校颁发了基地牌匾,广东民间工艺博物馆领导为基地学校赠送了《传统工艺课堂之剪纸》教材。为基地学校举办的剪纸教师培训班也在当天开班。
  28个剪纸教育实践基地学校分别与广东民间工艺博物馆签署了《共建“中小学生剪纸教育实践基地”协议》,2019年馆方将为学校组织开展剪纸教师培训班、《广东剪纸的故事》图片展览、迎国庆大型剪纸活动等系列教育活动。
  近年来,为落实教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》文件精神,扎实推进优秀传统文化进校园,大力弘扬民族文化,加深青少年对中国传统文化的理解、对本土文化价值的认知,继2017年广东民间工艺博物馆与荔湾区23所学校共建了广彩、广绣教育实践基地、2018年在广州市教育局的支持下在全市设立了60家广彩、广绣试点学校之后,2019年广东民间工艺博物馆再次携手广州市荔湾区教育局,创建28个剪纸教育实践基地,共同推进剪纸文化的校园传承工作。
  广东民间工艺博物馆将不遗余力继续推进传统文化进校园,不断丰富传统工艺类别,也将在教育的活动、形式等方面进行深入推进,探讨馆校合作的新模式、新发展。


 

分享到微信:
浏览次数: