当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广东革命历史博物馆与广东金融学院合作共建大学生社会实践基地

来源:广东革命历史博物馆 作者: 发布时间:2019-01-07 09:11:09
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

2018年12月28日下午,新时代红色文化讲堂(广州起义纪念馆)迎来了2018年度最后一批学员。由广东金融学院党委委员、招生与就业工作处处长张绍图带队,广东金融学院团委书记许丽华、团委副书记梁振聪、团委全体老师、各二级学院团总支书记和学生会指导老师等一行三十多人来到广州起义纪念馆,与广东革命历史博物馆开展大学生社会实践基地共建仪式,并参加新时代红色文化讲堂的学习。广东革命历史博物馆馆长杨琪、宣教部主任冯惠、副主任陈何毅等参加了活动。

馆校共建是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥红色史迹教育作用,弘扬新时代红色文化精神的一项重要措施。广东革命历史博物馆是省内建馆时间最早的专题性革命历史博物馆,拥有丰富的红色史迹资源,肩负着深入研究、挖掘、弘扬红色史迹资源的使命。多年来一直依托馆内的专业技术人员的骨干力量,采用请进来、走出去等方式与多家学校进行共建、合作。革命馆与金融学院结缘于在广州起义纪念馆公演的“1927·广州起义”沉浸式话剧,话剧由革命馆精心策划,并邀请了金融学院话剧团队参与演出,话剧的成功公演离不开学校的支持和参演师生的配合,话剧的合作,为馆校的共建奠定了良好的基础。作为大学生的社会实践基地,革命馆今后将提供更多的机会让学生充分参与博物馆的展览、社会教育活动的策划及实施等,让学生进一步了解博物馆,充分用好博物馆的红色文化资源。希望通过共建,将会进一步增强博物馆与学校的融洽关系,巩固合作、增强互信,不断深化多方合作的方式、途径、领域,不断提升博物馆红色文化资源的影响力和号召力,共同打造好社会实践基地这个平台,为广州红色文化建设、学生全方位发展贡献力量。

签约仪式后,博物馆向学校赠送了《近代广州》和《羊城风暴》等广州近代历史方面的书籍。在博物馆讲解员的带领下,与会人员参加了新时代红色文化讲堂活动,一起回顾历史,重温顽强拼搏的革命岁月,缅怀革命先烈。

分享到微信:
浏览次数: