当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

黄埔军校旧址纪念馆开展消防应急演练

来源:广东革命历史博物馆 作者: 发布时间:2019-01-07 09:18:33
字体大小:   
保护视力色:

 

 

2018年12月30日,为进一步贯彻落国家文物局《关于做好今冬明春文物火灾防控工作的通知》指示精神,加强黄埔军校旧址纪念馆微型消防站义务消防员应对突发火情的反应和处置能力,确保观众、文物和财产安全,黄埔军校旧址纪念馆组织全体员工开展了消防疏散灭火演练。

演练分两个阶段进行,首先由专业人员给全体员工详细讲述了消防安全应急处置程序,重点对灭火器、消火栓的使用方法以及扑火过程中的注意事项进行了介绍和现场示范,全体职工进行了灭火器实际操作演练,亲身体验了灭火的技巧。然后进行实战演练,此次消防演练假设校本部发生火灾事故,执勤保安发现火情后,通过对讲机向监控中心报警,监控中心立即向开放组报告并通知微型消防站义务消防员迅速集结处置并安全疏散参观群众。在整个演练过程,各部门定位准确、反应快速、分工明确、处置有力,演习取得了预期的效果。

通过本次演练,进一步增强了全体员工的防火意识,提高了扑救初起火灾的能力和处置消防突发事件的应急能力,达到了演练的预期效果,为安全工作提供了有力保障。

分享到微信:
浏览次数: