当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

第三届“我是小小讲解员”选拔赛总决赛成功举行

来源:广州艺术博物院 作者: 发布时间:2018-12-05 17:19:34
字体大小:   
保护视力色:

 

 

为充分发挥博物馆的公共教育功能,由广州艺术博物院主办的第三届“我是小小讲解员”选拔赛总决赛于2018年12月2日在广州艺术博物院举行。

中华优秀传统文化是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,同时也是传播社会主义核心价值观的重要载体。广州艺术博物院合理运用传统文化的特殊形式,促进社会主义核心价值观的具体化、艺术化,围绕广州艺术博物院的藏品,用艺术诠释社会主义核心价值观。

本次活动招募发出,吸引了不少中小学生的踊跃报名。从初赛、半决赛,直到总决赛历时4个月,从300多名小选手中筛选出24名选手晋级总决赛,最终产生出儿童组和少年组金奖1名、银奖2名、铜奖3名;最受媒体关注奖和最佳网络人气奖各1名,以及十佳“小小讲解员”。

青少年是一个特殊的群体,针对未成年人教育开展的这类型针对性的活动,旨在提升青少年对传统文化的理解和阐述能力,通过博物馆的平台,让青少年成为传统文化的守护者和传播者。广州艺术博物院“我是小小讲解员”选拔赛自2015年举办至今,已成功举办三届,得到了社会各界的广泛关注和参与支持,形成了具有艺博特色的青少年品牌活动。

分享到微信:
浏览次数: