当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

以书法感悟人生,以故事阐述家教——“羊城少年学堂”中华文化传承月全面启动

来源:广州少年儿童图书馆 作者: 发布时间:2018-12-05 17:18:42
字体大小:   
保护视力色:

2018年12月,深受读者欢迎的“羊城少年学堂”迎来中华文化传承月,作为压轴主题,广州少年儿童图书馆邀请了对书法、茶艺、建筑和传统家风有独特见解的专家与读者齐聚学堂,深入挖掘中华传统文化的其中奥秘。

12月1日在广少图三楼报告厅,开展了首场主题讲座《心语——从中国书法感悟内涵丰富的中国文化》,邀请了中国书法家协会会员、广东省书法家协会副主席、广州市书法家协会常务副主席陈春盛,以传统书法艺术为切入点,弘扬中国传统人生哲学观念和家庭文化。本场讲座吸引了约180位大小读者的参与。

陈春盛老师已出版书法作品集十册,其艺术成就被列入《当代书法家大辞典》。陈老师把他的部分书法作品分为“做人做事”、“孝与爱”、“感悟”等三大部分,在讲座中,读者可以一边欣赏他的书法作品,一边倾听他基于书法作品内容而阐发的哲理和感悟。陈老师的讲座内容蕴含中国传统的文化底蕴,从细小的故事出发,体现深刻的道理。读者们被讲座内容所感染,讲座结束时,现场响起了经久不息的掌声。

分享到微信:
浏览次数: