当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

“品美术经典 学版权知识”小讲堂开讲

来源:广州市版权保护中心作者:发布时间:2018-11-02
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

10月27日上午,由广州市版权保护中心、广州少年儿童图书馆主办的“看小人书品大世界”经典连环画展系列活动之“品美术经典学版权知识”小讲堂在少儿馆开讲。

本次小讲堂由版权保护中心业务人员韦佳佳主讲,多名小读者及家长报名参加课程。上课前,工作人员给同学们派发了版权知识小问卷,让同学们带着问题来听课,有利于引发和促进他们对版权知识及其相关问题的理解及思考。

课上,主讲老师围绕经典连环画展的主题和内容,以《屈原》等连环画故事为切入点,结合同学们的生活和学习实际,借助现场连环画展的“属于我的宝藏——版权”知识展板内容,讲解美术经典中蕴含的版权知识,帮助同学们更好地理解版权知识及其与自己学习生活的紧密联系,培养和提高认识版权、尊重版权的意识。

值得一提的是,课程中还设置了“寻找不同版本的图书”互动环节,同学们在听取关于图书版本与版权的关系知识讲解后,各自到文学馆寻找3本不同版本的名著,通过互动参与的形式进一步增强同学们对版权知识的理解和领悟。

分享到微信:
浏览次数: