当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

让历史永驻心间——黄埔军校旧址纪念馆赴华南师范大学开展主题团课活动

来源:广东革命历史博物馆作者:发布时间:2018-11-02
字体大小:   
保护视力色:

为传承革命精神,增强当代青年大学生的爱国热情、爱党热情,提高其思想觉悟和道德修养,黄埔军校旧址纪念馆携手共青团华南师范大学教育科学学院委员会,以“纪念周恩来同志诞辰120周年”为主题,开展团员理想信念教育主题活动。

10月26日晚,黄埔军校旧址纪念馆宣教人员来到华南师范大学教育科学学院,给130余名教育科学学院2018级新生团员带来了“黄埔军校中的共产党人”主题团课。在一个半小时的精彩讲座中,黄埔军校的老师通过图文、音乐、视频资料,向学生们介绍了黄埔军校校史、黄埔军校中共产党人的基本情况等,并着重讲述了黄埔军校第三任政治部主任周恩来开拓军校政治教育模式、推动中国革命发展,以及在社会主义建设事业中鞠躬尽瘁等卓著功勋,彰显“中国共产党人的杰出楷模”周恩来同志的崇高风范和人格魅力,引发学生们的思考和共鸣。

习近平总书记强调:“青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运。”本次团课活动是黄埔军校旧址纪念馆努力践行“党建带团建,团建促党建”精神的重要体现,引导青年学生铭记历史、以史为鉴、开创未来,推进纪念馆爱国主义教育工作常态化、制度化发展。在接下来的一个月里,黄埔军校旧址纪念馆还将与华师教育科学学院通过征文比赛、知识竞答赛等丰富多彩的形式,继续推进并深化团员理想信念教育主题活动。

分享到微信:
浏览次数: