当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

与时俱进加强和创新广播电视监测

来源:广州市广播电视监测中心作者:曾洁发布时间:2018-10-29
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

10月23-26日,广州市广播电视监测中心主任陈刚率中心业务骨干前往成都,对升级改造的广播电视移动监测车进行验收。期间,还赴成都市广播电视监测中心进行了业务交流。

为了维护空中电波秩序,确保广播电视安全播出,提高广州市广播电视车载系统的监测能力和查找非法广播电视信号的能力,监测中心于2015年配备了移动监测车,使我市广播频率的监测水平有了显著提升。截至目前,共出动移动监测车约240多人次,监测时长近400小时,共监测到非法频率50多个,为相关部门提供了强有力的管理和执法依据。

为满足监播、管理和未来移动、无线广播电视监测技术发展趋势的需要,监测中心与时俱进,对现有的车载系统进行了升级改造,中心业务人员与技术研发机构在测试场地对移动监测车新升级的设备参数及系统运行的稳定性进行了逐一核验。新的系统将进一步有效改善系统测向精度,并具备广播频段专项监测能力和广播电视信号分析功能,同时能够将监测数据实时回传中心“黑广播”专项控制中心平台,从而大大提升查找、分析、存储非法广播电视信号的能力。

此行,中心人员还赴成都市广播电视监测中心进行了调研。双方针对监测事业的规划、监测系统功能和日常维护以及经费使用等情况分别进行了介绍,并深入探讨了在今年机构改革的机遇背景下,如何通过创新融媒体监测技术来拓展未来事业的发展思路。

分享到微信:
浏览次数: