当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

西汉南越博物馆完成爱国主义教育基地考评

来源:西汉南越王博物馆作者:发布时间:2018-10-29
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

10月25日上午,广州市委宣传部组织专家组对西汉南越王博物馆2018年度的青少年爱国主义教育工作进行考评。西汉南越王博物馆林冠男副馆长、办公室、保卫、宣教等部门负责人及工作人员参与了此次考评工作。

考评专家组首先听取了宣教部负责人对博物馆架构、基础服务、教育活动、志愿者工作、宣传推广和其他工作等2018年度基地工作的全面介绍。负责人除了“南越工坊”“南博之夏”“探越学堂”等三大教育品牌,还重点介绍了年度工作的一些创新与亮点,如“5.18”博物馆日“天黑请探墓”夜场活动、“南越玩国”进商场等。

听取汇报后专家领导们对儿童互动区建设及博物馆的临时展览、基本陈列等进行了实地考察。

西汉南越王博物馆的爱教基地工作得到了专家领导的肯定,认为博物馆在青少年教育方面做到了专业人做专业事,不断创新,有担当。其中,广州市政协办公厅巡视员陈统四同志充分肯定了“南博馆各方面工作成熟,能起到标杆作用,把内容做到充分、极致,展现方式多种多样”,并提出了两点建议:一是要“加强岭南与中原文化历史的对比”,二是以“加强岭南历史与世界历史的联系”来更全面充分地展示岭南文化。

分享到微信:
浏览次数: