当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广州市爱国主义教育基地考评组到广东革命历史博物馆进行爱国主义教育基地考评

来源:广东革命历史博物馆作者:发布时间:2018-10-29
字体大小:   
保护视力色:

 

 

为了进一步推动爱国主义教育工作,广州市爱国主义教育基地考评组一行于10月23日、24日到广东革命历史博物馆,对其下辖的黄埔军校旧址纪念馆、广州近代史博物馆、广州起义纪念馆、中华全国总工会旧址纪念馆四个爱国主义教育基地进行2018年度工作考察评估。

座谈会上,广东革命历史博物馆罗松书记、黎淑莹副馆长向考评组一行介绍了革命馆开展爱国主义教育基地工作的总体思路和方针。紧接着,基地负责人主要围绕着“红色文化与爱国主义教育的深度结合”“文化下乡”“体验式党员教育”“军事文化研学”等方面以及工作中的亮点和特点向考评组具体介绍了基地开展工作的实际情况,并用大量的照片、数据、书籍、文创产品展示了基地自身亮点和特色。

考评组一行对革命馆的工作给予充分肯定,表扬革命馆的基地硬件设施条件稳步提升,宣传教育活动富于创新、成效显著,研究成果日益丰硕,彰显了基地工作人员团结、上进、拼搏、敬业的精神面貌,充分发挥了爱国主义教育基地的职能。

分享到微信:
浏览次数: