当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

《大手拉小手·禁毒齐参与——青少年禁毒知识展》在广州少年儿童图书馆开幕

来源:广州少年儿童图书馆作者:发布时间:2018-09-30
字体大小:   
保护视力色:

随着新型毒品的泛滥,青少年已经日益明显地成为最容易受这类毒品侵害的高危人群之一。由于年轻人精力充沛,追求新奇,寻找刺激,非常容易受到这类新型毒品的诱惑和俘虏,最重要的是许多青少年是在处于好奇或是对毒品的无知的情况下开始接触毒品。

为了大力开展青少年禁毒宣传和毒品预防教育工作,切实提高广大青少年防范和抵御毒品的能力,由广州少年儿童图书馆和广州市禁毒教育馆联合主办的“大手拉小手•禁毒齐参与”青少年禁毒知识展览,于9月29日在广州少年儿童图书馆正式举行,为期一个月,至10月27日结束。本次展览设置漫画展示,真实案例展示和毒品模型展示三个展区,生动活泼、形式多样向青少年介绍了毒品的危害性,以及如何加强防范,抵制和远离毒品的侵害的内容,让青少年们提高了识毒、防毒、拒毒意识,明白禁毒势在必行。

广州少年儿童图书馆为广州地区0-18岁少年儿童、家长和少儿工作者提供服务,是对青少年及青少年家长进行毒品预防知识宣传的主要阵地。藉由此最佳青少年平台扩大的禁毒宣传人群范围,提高全市青少年共同提高识毒、防毒、拒毒的能力。

分享到微信:
浏览次数: