当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广州市版权保护中心开展“走企业做调研 携服务进园区”活动

来源:广州市版权保护中心作者:发布时间:2018-08-07
字体大小:   
保护视力色:

8月2日至3日,由广州市版权保护中心肖东主任带队,中心业务人员一行前往位于花都区的广州诺狐儿童用品有限公司和皮具电商摄影协会开展版权服务和调研活动。

广州诺狐儿童用品有限公司作为拥有自主品牌的创新型企业,已经具备一定的版权保护意识,但对版权相关知识了解仍有不足。调研中,双方就企业知识产权保护、风险防范及维权等问题进行了深入探讨交流。

皮具电商摄影协会多家会员单位和电商摄影企业等30余人参加活动。座谈中主要针对目前电商摄影行业中普遍存在的版权意识薄弱、侵权责任界定难、版权运用不规范等问题现状,讲解讨论了版权知识、相关法规政策和版权纠纷维权方式等内容。

此外,中心工作人员对参会代表们派发了版权认知度调查问卷,并现场演示和讲解作品版权登记办理流程及广州市作品著作权登记政府资助政策,有针对性地为企业提供版权宣传和服务。

分享到微信:
浏览次数: