当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

到南越王宫博物馆体验数字考古

来源:南越王宫博物馆作者:发布时间:2018-08-10
字体大小:   
保护视力色:

《数字考古——遗址影像与虚拟现实》图片展于8月1日在南越王宫博物馆开展。本次展览共展出考古遗址影像100余幅,虚拟现实2组,展示了考古现场影像获取与三维重建等技术实际应用的最新成果,也为观众提供了直观感受和体验考古影像技术最新“数字化”发展的宝贵机会。这对考古知识的普及具有积极意义。为配合《数字考古——遗址影像与虚拟现实》图片展的展出,南越王宫博物馆推出了两项主题体验的活动。

1.考古VR影像体验

虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,观众只需带上虚拟现实眼镜(VR),就可以观察到一千年前的辽代张世卿将军墓的墓室以及新疆克孜尔石窟的三维立体场景,有身临其境的体验。

活动时间:8月11日、15日、18日、22日、25日、29日下午15:00-17:00

活动地点:南越王宫博物馆遗址保护主楼二楼临展厅

2.考古无人机摄影科普体验

随着无人机技术日臻成熟,无人机摄影已经成为各大考古队的“标配”。通过操控无人机,可以拍摄到自然环境比较特殊的地区,全面地记录考古现场。现场观众在接受无人机专业老师的指导后,可前往体验区进行启蒙无人机操作体验。

活动时间:8月12日、19日下午14:30-17:00

活动地点:南越王宫博物馆遗址保护主楼二楼公众考古展示中心

分享到微信:
浏览次数: