当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广州画院图书展在广州图书馆举办

来源:广州画院作者:发布时间:2018-07-03
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

6月29日下午,广州画院在广州图书馆九楼广州人文馆举办了“广州画院图书展”暨图书捐赠仪式。广州画院书记侯方韵、广州图书馆书记王长庆、副馆长刘平清,以及广州画院赠书画家代表、广州图书馆的工作人员、读者参加了仪式。

捐赠仪式上,侯方韵同志致辞中指出捐赠这批出版物,是将画院的艺术创作和研究成果与社会分享,与市民共享,并向广州人文馆捐赠了历年来画院出版的图书共48册。刘平清同志致辞对广州画院建院以来取得的成绩给予了较高评价,并对广州图书馆在收藏和资源共享上的功能作了介绍。广州画院画家陈川、黄德华、廖剑华,拓展部王晓慧等个人向广州图书馆捐赠画集、文集共37册。王长庆同志向捐赠单位和个人颁发了赠书感谢状。

广州画院成立36年来,一直注重将发展历程中的创作研究成果、重要事件、优秀作品、画家们的学术心得和砚边慧语按重要时间节点分类整理汇集成册,现集中赠与广州图书馆永久收藏。广州图书馆本着弘扬广州优秀文化,坚定本土文化自信的宗旨,特联合广州画院举办了此次展览,让广大市民朋友能够一同领略绘画之美。图书展览现场吸引了许多读者朋友的热切关注,他们驻足,在宣传导语前认真研读,并在图书展柜前细细品赏。此次展览将展至7月29日结束。

7月1日下午,配合本次图书展,广州画院还在广州人文馆举办了一场题为“岭南画派与中国画的近现代改造”的公益讲座,广州画院秘书长张足春主讲。

讲座现场座无虚席,原计划4点结束的讲座,因内容详实,知识系统,且又深入浅出,通俗易懂,再加上主讲者幽默睿智的语言魅力,以至讲座延续到5点才结束。讲座结束后,读者朋友争相围住授课老师互加微信,以期日后进一步地学习和交流。

广州画院此次在广州图书馆举办的图书展和公益讲座均收到广大市民和读者朋友的无数好评,这为广州画院在公益事业方面的发展打下了良好的基础。今后,两单位将长期开展惠民活动,让高雅的绘画艺术走近每个老百姓的身边。

分享到微信:
浏览次数: