当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

庆祝改革开放四十周年——“云山珠水颂羊城”广州市群文美术书法摄影作品联展顺利开幕

来源:广州市文化馆作者:发布时间:2018-07-03
字体大小:   
保护视力色:

为庆祝党的97岁生日,展现新时代新风采,7月1日,由广州市文化馆、广州市美术家协会、广州市书法家协会、广州市摄影家协会以及广州市各区文化馆联合主办的庆祝改革开放四十周年——“云山珠水颂羊城”广州市群文美术书法摄影作品联展在广州市文化馆顺利开幕。

此次展览从组织、征稿,再到评选、策展,历时三个月,征稿将近897幅,种类涵盖国画、油画、水彩、版画、剪纸、漆画书法和摄影等。经过两轮严格地评选,有近三百幅作品入选。

这些作品内容积极向上、题材广泛、形式多样、风格鲜明,具有较强的艺术性,为我们绘画、书写、影印了悠远又生动的广州历史、人文、环境等变化和发展。

新视角、新作品是此次联展的特色,不少作品紧贴时代脉搏、跃动时代旋律、记录时代轨迹、折射时代精神。这不仅是一次群文美术书法摄影爱好者对广州城市面貌的精彩艺术解读,更是一次展示群文阶段性创作成果,展现千年商都大美广州的时代写照。

为了贯彻中心馆和总分馆制,也为了让全市市民能欣赏到此次联展的作品,主办方就作品形式的不同分设油画、国画、书法、摄影四个展馆,于7月1日分别在广州市文化馆、海珠区文化馆、增城区1978艺术博物馆、荔湾区文化艺术中心同时开幕,向广大美术书法摄影爱好者提供互相交流切磋的大平台,展期至7月20日,欢迎市民朋友们前往参观。

分享到微信:
浏览次数: