当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

从南越国出发:2018年南博之夏即将启动

来源:西汉南越王博物馆作者:黄巧好发布时间:2018-07-10
字体大小:   
保护视力色:

 

每年暑假,为了丰富中小学生的暑期生活,西汉南越王博物馆都会举办“南博之夏”的主题活动,每年的主题都各不一样,活动内容生动活泼,受到了公众的好评和欢迎。

2018年南博之夏以“从南越国出发”为主题,包括五期主题活动,分别是:穿越千年的香文化之旅、南越气候观察员、合作·竞争·对对碰、岭南文化小特使和古风小学堂。此次课程安排延续过去两年的成功经验,每个主题活动连续五天开展活动,主题与主题之间既有区别又有联系。此次活动不仅内容丰富,而且形式也多样,许多活动旨在开阔学生视野,从南越王墓所蕴含的南越文化切入,扩散至相关的传统岭南文化,让参与活动的学生对广东地区所根植的传统文化有更进一步的认识。活动形式有教学、参观、手工制作以及实验等,相信活动的顺利举行将极大地丰富参与学员的暑期时光。

据了解,2018年南博之夏将于7月16日正式启动,持续一个月,将于8月17日落下帷幕。目前,活动报名正在有序进行中。

 

分享到微信:
浏览次数: