当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

黄埔军校青少年活动中心“小小讲解员”培训课程圆满结束

来源:广东革命历史博物馆作者:发布时间:2018-06-07
字体大小:   
保护视力色:

 

 

在历经六期的“小小讲解员”培训课程后,6月2日上午,“小小讲解员”风采展示暨讲解大赛在广东革命历史博物馆下辖的黄埔军校旧址纪念馆进行。41名“小小讲解员”依次登台亮相,通过一段段扣人心弦的讲解,展现了阳光向上、充满活力的少年风采。

黄埔军校青少年活动中心“小小讲解员”培训课程启动于2018年4月,黄埔军校的老师们在近两个月的时间里,对孩子们在黄埔军校校史、讲解礼仪、讲解沟通技巧等方面进行了一系列培训。在一幅幅真实的历史照片、一件件珍贵的文物面前,孩子们对黄埔军校的历史文化有了更直观、更深入的了解,普通话、形体、礼仪、讲解技巧等各个方面也有了很大的提升。“小小讲解员”们从最初的腼腆害羞到如今的落落大方、充滿自信,讲解能力和综合素质都有了显著的进步。在本次比赛中,“小小讲解员”们毫不怯场、发挥出色,展示出良好的精神面貌,取得了令人满意的成绩。

“小小讲解员”培训课程把黄埔军校特色与中小学校办学实际相结合,由博物馆的专业讲解老师培养一支讲解员志愿者队伍,达到多元育人的效果。培训课程拉近了博物馆与孩子的距离,推动了学生对博物馆的认识和喜爱,提升了学生在语言表达、人际交流等方面的能力,充分发挥了博物馆的社会教育功能。此外,培训毕业的小小讲解员将在周末及节假日参与到博物馆咨询服务、黄埔军校巡展讲解员、军校讲解志愿者等日常活动,成为军校又一道亮丽的风景线。

分享到微信:
浏览次数: