当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

赏红派,忆先辈,红色基因深铸理想信念

来源:红线女艺术中心作者:杨晟昕发布时间:2018-06-12
字体大小:   
保护视力色:

为深入贯彻党的十九大精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,中共广州市委党校第十九期中青年领导干部培训班在红线女艺术中心小剧场召开学员党支部组织生活会。

习近平总书记强调,要发扬红色资源优势,永远不能忘记自己是从哪里走来的,永远都要从革命的历史中汲取智慧和力量。“不忘初心,牢记使命,红色经典传唱与诵读”是此次组织生活会的主题,市委改革办秘书处处长、学员党支部书记兼班长章翔宇动情地介绍,他号召学员党支部的全体党员学习红线女老师以艺术为人民服务的崇高精神。

红线女老师作为一名中国共产党员,她毕生遵循着毛泽东主席对她的勉励:“活着,再活着,更活着,变成了劳动人民的红线女”,红线女老师身上流淌着的红色血液经得起时代的检验,接受了人民的验证。学员们赏红派,忆先辈,重传承,从红线女生平展、纪录片、经典片段学唱等方面,将“红色基因”深深铸入思想理念之中。

而后,学员们精心学唱了红色经典曲目《我的中国心》、《没有共产党就没有新中国》、《我的祖国》《歌唱祖国》,唱的激情澎湃,听的热血沸腾,最后大合唱《团结就是力量》更是将现场气氛推向了高潮,展示了新时代党员时刻铭记学英雄前辈的优秀革命精神。

分享到微信:
浏览次数: