当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广东民间工艺博物馆举办“多彩非遗 美好生活”——“文化和自然遗产日”社区活动

来源:广东民间工艺博物馆作者:张蕙兰发布时间:2018-06-12
字体大小:   
保护视力色:

 

 

6月9日早上,“多彩非遗,美好生活”——2018年广东民间工艺博物馆(工艺馆)“文化和自然遗产日”社区活动在彩虹街社区家庭综合服务中心热烈开展,市民群众积极参与,热情高涨。整个体验活动分为两个部分。首先由工艺馆的工作人员与志愿者们教导市民朋友剪纸与编制中国结。剪纸与中国结都是通过普通的材料,加以艺术工艺“摇身一变”成为艺术品,参与者从中体会到了工艺的智慧,认识到文化遗产就在我们的生活之中,与我们息息相关。

第二部分是体验传统工艺——广彩。先由广彩老师介绍广彩的历史,让市民朋友对广彩这一非遗文化有了更深入的认识。广彩老师带来的广彩碟、广彩瓷瓶精品和现场画广彩碟的演示将整个活动推向了高潮,现场观众们大开眼界,对广彩艺术赞叹不已,并对接下来广彩体验跃跃欲试,充满期待。

他们带着对传统工艺的敬畏,积极地进行广彩的体验。在广彩老师的指导下和同伴们相互之间的讨论中,他们创意迸发,体验到了广彩的工艺流程和广彩的艺术美。整个体验活动得到了市民朋友的一致好评,纷纷表示期待类似的体验活动在社区开展。活动在大家的欢声笑语中圆满结束。

分享到微信:
浏览次数: