当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

总队扎实开展全市网吧监管平台升级工作

来源:广州市文化市场综合行政执法总队作者:张静发布时间:2018-06-07
字体大小:   
保护视力色:

根据年初省文化厅下发的《广东省文化厅关于在全省开展网吧监管平台升级工作的通知》要求,力争今年10月底前完成我市的网吧安装“文网卫士”监管系统的工作任务。广州市文化市场综合行政执法总队(以下简称“总队”)扎实推进网吧监管平台升级工作,已取得阶段性成效。

一是深入调研,摸清底数。总队赴此项工作的试点城市河源市开展调研活动,了解推行网吧监管平台升级工作的具体做法和经验教训;积极与相关部门座谈沟通,了解升级工作的具体指导意见和争取协作支持;与平台技术公司座谈,详细了解网吧监管平台升级的运作模式,并提出在提升政府监管效能的同时保障网吧正常经营的要求。

二是下发通知,责任到人。总队按要求将省文化厅通知转发到各区,要求各区吃透通知精神,明确负责人、经办人名单,确保责任到人。同时将示范点河源市的经验材料转发各区参照学习。

三是荔湾试点,先行升级。荔湾区目前经营的网吧43间,在全市各区中数量较少且属中心城区。综合考虑全市各区网吧行业经营情况,决定以荔湾区为试点先行进行升级。截至5月底,在荔湾区文广新局积极推进下,顺利完成了43家网吧安装文网卫士系统工作。

下一步,总队将根据试点工作情况,积极稳妥推进,全面有序启动全市网吧监管平台升级工作。

分享到微信:
浏览次数: