当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

“海阔羊城——广州与海上丝绸之路图片展”在抚州市博物馆顺利开幕

来源:南越王宫博物馆 作者: 发布时间:2018-05-10 10:51:26
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

5月8日,由抚州市博物馆、南越王宫博物馆联合举办的“海阔羊城——广州与海上丝绸之路图片展”(抚州站)在抚州市博物馆顺利开幕。抚州市博物馆副馆长徐培根、展陈部主任杨林和南越王宫博物馆的工作人员参加了活动。

此前,南越王宫博物馆已将该展览送至河南、山西、广东省内多地展出,受到了当地市民欢迎。

本次展览图文并茂地展示了先秦至明清时期,岭南对外经济与中外文化交流的历史风貌,特别对南越国-南汉国宫署遗址、南越文王墓、光孝寺、怀圣寺光塔、清真先贤古墓,以及南海神庙和码头遗址六处重要的史迹点进行了详细介绍。广州作为海上丝绸之路的重要发祥地与始发港,其各历史时期大量有关海上丝绸之路的文物与文献记载,是广州对外贸易和交流的重要物质载体和历史见证。

分享到微信:
浏览次数: