当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

献礼母亲节 工艺馆举办“非遗工坊”插花体验活动

来源:广东民间工艺博物馆作者:发布时间:2018-05-15
字体大小:   
保护视力色:

 

 

5月12日,在母亲节来临之际,广东民间工艺博物馆(工艺馆)举办“非遗工坊”插花体验活动,让广大市民朋友学习插花技巧,享受艺术、熏陶情操的同时,也为母亲大人献上一份美丽的礼物。

插花是个技术活儿,看似人人都会,但要插出艺术感还需要学习一定的技巧。从花泥浸泡、花枝剪裁、造型构图、插花次序等等,都存在一些秘诀。来自泉塘手作的曹阳老师详细地展示了插花流程,并耐心地指出有关注意事项,使大家深受启发。

学员们在曹老师的指导下,通过交流讨论和自己的努力,完成了形态各异的独特作品。在这个过程中,大家体会到插花技艺确实需要讲究技巧及认真思考。他们表示,能够将倾注了自己心血的插花作品,送给母亲,表达自己的感恩之心,是一件非常有意义的事情。

分享到微信:
浏览次数: