当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

大元帅府小学少先队员入队仪式在大元帅府举行

来源:孙中山大元帅府纪念馆作者:刘峻希发布时间:2018-04-16
字体大小:   
保护视力色:

 

 

4月13日上午,大元帅府小学一二年级的同学们来到孙中山大元帅府纪念馆参加少先队入队仪式,并籍着刚刚过去的清明节对孙中山先生默哀、献花。

上午十时许,大元帅府小学一二年级全体同学来到大元帅府广场的孙中山戎装像前集合,出队旗、唱队歌之后,大元帅府陈莹副主任给大家讲述孙中山先生愈挫愈奋的故事,激励着每一位同学。接下来,同学们在铜像前默哀,缅怀孙中山先生和已经逝去的革命先烈。随后,大元帅府小学少先队新队员的入队仪式正式开始,老队员为新队员带上鲜艳的红领巾,新队员在队旗下宣誓。最后,全体同学向孙中山戎装像前献花,并到纪念馆内参观,进一步了解孙中山先生的革命事迹。

孙中山先生是中国民主革命的先驱,大元帅府小学的同学们在这里参加入队仪式,缅怀革命先烈,可以真切地体会到革命先烈们不怕牺牲、一往无前的伟大精神。

分享到微信:
浏览次数: