当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

红豆团无惧劳顿献演《搜书院》,2500名观众冒寒风冷雨捧场

来源:广州粤剧院 作者:文瑶 发布时间:2018-03-12 10:00:19
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

2018年3月7日晚,广州红豆粤剧团受邀在广州中山纪念堂演出了马、红流派经典粤剧《搜书院》。本次演出为中山纪念堂“一园一品,纪念堂之夜”公益惠民演出,同时也是2018年广府庙会活动系列演出之一。

演出当晚,广州气温骤降,阵阵寒意依然阻挡不住观众们看戏的热情。约2500名观众冒着寒风冷雨从四面八方汇至中山纪念堂,仅为一睹名家大团的精湛演出。演出现场反响热烈,热情的观众对艺术家们精湛的表演赞不绝口,不断送上热烈的掌声。

《搜书院》为粤剧艺术大师马师曾、红线女经典名作,饮誉海内外,曾为粤剧赢得“南国红豆”的美誉。该剧由红线女亲手创办的广州红豆粤剧团倾力打造,粤剧艺术名家、梅花奖“二度梅”得主欧凯明饰演谢宝,其表演炉火纯青。红派艺术传人、梅花奖得主苏春梅饰演翠莲,该剧正是她摘得梅花奖的作品。青年文武生陈振江饰演张逸民,表演可圈可点,受到戏迷认可。

值得一提的是,本场为广州红豆粤剧团今年春班的第22场演出。在中山纪念堂正式开演的前一晚,该团刚刚结束在化州地区连续12天的春班演出。3月6日晚,红豆团还在化州莞塘村演出陈振江和李嘉宜主演的《雾锁东宫》;3月7日凌晨5点,全团演职员便驱车数百公里赶返广州;3月7日当晚,该团无惧连日演出和舟车的劳顿,为广州市民呈献了一台专业水准非常高的粤剧演出,受到观众们的热情喜爱。该团接下来还将在广州的黄埔区和番禺区送戏,其后还将继续赴化州、肇庆等地区开展春班演出。

分享到微信:
浏览次数: