当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

关爱女性 关注健康——广州博物馆举办“三八”妇女节女性健康讲座

来源:广州博物馆 作者:吴红丽 发布时间:2018-03-12 10:02:42
字体大小:   
保护视力色:

 

 

3月8日上午,广州博物馆举办“三八”妇女节女性健康专题讲座,特邀广州中医药大学研究员、国家中医药管理局中医药文化宣讲专家、广东中医药博物馆馆长蓝韶清进行授课。广州博物馆30余名女干部职工参加了讲座。

讲座中,蓝馆长围绕中医论女性春季养生主题,进行了近两个小时的深入讲解。蓝馆长采用图文并茂和比喻举例的方法,为大家阐述了女性常见疾病的原因、症状以及一系列预防措施,强调动静互涵、协调平衡的养生原则和自我调节情绪心态的重要性。整个讲座内容丰富、深入浅出,使大家在轻松愉悦的氛围中加深了对女性健康知识的了解。

讲座结束后,蓝馆长与部分女同志进行了面对面的沟通交流、解答疑难。通过此次讲座,让博物馆女职工掌握了一些女性相关中医春季养生知识,增强了自我保护意识,纷纷表示将以健康的体质和良好的心态投入到工作中,积极向上地工作和生活。

分享到微信:
浏览次数: