当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

红色文艺轻骑兵,新春温暖送基层

来源:广州市文化馆作者:发布时间:2018-02-11
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

2月8日,广州寿星大厦的康乐中心里喜气洋洋,欢声笑语不断。2018年广州市文化馆公益文化春风行——“红色文艺轻骑兵新春走基层”暨广州市文化馆主题党日活动,来到了广州寿星大厦养老院,为这里的老人们送上了精彩纷呈的歌舞文艺节目,带去了新年的温暖与欢乐!

当天,听说有演出,许多老人在吃过早饭后就早早来到康乐中心等候,期待之情溢于言表。上午九点半,慰问演出正式开始。广州校友艺术团的文化志愿者们和广州市文化馆的专业干部,携手为老人们送上了丰盛的文化大餐:男声独唱《父亲》《广州姑娘》、陈氏太极拳表演、男子独舞《阿里郎》、舞蹈《聚焦精彩》《洗衣歌》《童心回放》《雨打芭蕉》《光荣与我同行》、歌表演《打靶归来》……精彩纷呈的节目让养老院里充满了欢笑与掌声。尤其是《变脸》节目,表演者朱先凤老师走下舞台,与老人们热情互动,更是掀起了整场演出的高潮。

观看演出的老人们对节目赞不绝口,有的老人家感叹:“看了节目,感觉自己又回到了18岁!”有的老人拉着志愿者的手,一边赞扬“大家表演得太好了”,一边又矛盾地表示“不知道应该盼望你们多来还是少来,因为大家演出很辛苦的”。一位从山东赶来陪母亲过年的女士称赞“广州的志愿者活动开展得太好了,对老年人的关心与爱护真的让人觉得非常温暖。”

在演出结束后,广州市文化馆和广州校友艺术团还向老人们赠送了牛奶、袜子等生活用品,表达新春的祝福和问候。

为响应习近平总书记号召,做新时代“红色文艺轻骑兵”,广州市文化馆在2018年将积极开展送文艺进基层活动,将更多优秀文化送到百姓身边去,进一步丰富城乡群众的精神文化生活。

分享到微信:
浏览次数: