当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

红艺中心部署安全生产工作,力创春节平安环境

来源:红线女艺术中心作者:黄芳、 梁引章发布时间:2018-02-11
字体大小:   
保护视力色:

 

 

为切实做好各项服务保障工作,确保给广大群众创造一个平安、和谐、舒心的参观环境,2018年2月8日,红线女艺术中心召开年前安全生产工作会议,并开展了消防安全紧急疏散演练活动。

工作会议上,红线女艺术中心领导强调,一是消防检查工作是重中之重,要及时消除安全隐患,确保安全生产;二是注意加强公共卫生管理,营造一个卫生舒适的环境;三是严格落实值班制度,确保春节期间人员到岗到位;四是确保通讯畅通,遇到紧急情况及时报告。对发现的问题应及早解决,保障对外开放有序、安全。

随着火警警报的响起,中心消防应急预案快速启动,应急小组人员迅速组织观众撤离现场。在引领下,按预案规定的疏散路线,观众快速撤离到了安全地带,并清点人数。演练活动从警报声响起到集合清点人数结束。通过本次消防安全紧急疏散演练,达到了增强红艺中心工作人员的火灾应急疏散逃生能力及应变能力的目的。

9日上午,红线女艺术中心安全工作巡查小组对红线女旧居进行了春节前全面检查。工作小组对旧居实地检查了消防安全设施、紧急疏散通道情况、公共卫生间的硬件配置及日常卫生管理、服务水平。

一直以来,红线女艺术中心领导班子都高度重视安全生产、公共卫生治理等工作。通过此次安全工作会议及消防安全演练活动,进一步提高了每一位工作人员的安全生产意识,为确保春节期间对外开放打下良好的基础。

分享到微信:
浏览次数: