当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

辛亥革命纪念馆召开2017年度民主生活会

来源:辛亥革命纪念馆作者:发布时间:2018-02-11
字体大小:   
保护视力色:

根据市委组织部和局党组统一部署,2月8日下午,辛亥革命纪念馆召开了2017年度民主生活会。会议紧扣2017年度民主生活会主题,开展民主评议。市文广新局副局长欧彩群、博物馆处主任科员杨亚明,辛亥革命纪念馆党支部书记周军、副馆长马学伟和党支部委员张扬和党务工作人员黄翠芳参加了会议。

会上,周军代表党支部班子简要总结上一年度民主生活会发现问题整改落实情况,对2017年度进行了详细具体的对照检查,带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,并提出详实的举措。支委成员逐一作对照检查,相互之间坦诚地开展了批评与自我批评。本次民主生活会态度真诚,气氛活跃,剖析深入,措施实在,各支委成员不怕揭丑亮短,不怕红脸出汗,增强了领导班子凝聚力和战斗力,收效明显。

欧彩群副局长对辛亥革命纪念馆民主生活会作了充分肯定,认为辛亥革命纪念馆准备工作充分,落实开展民主生活会有板有眼,认真对待,针对问题查找精准。并对辛亥革命纪念馆今后工作提出了几点要求:一是加强学习,增强政治敏感性。辛亥革命纪念馆虽离市区较远,对有关文件精神、党的声音更应加强学习,不得有丝毫松懈,对上级的政策方针传达有力,理解透彻,尤其是着重在十九大精神学习方面下深功夫,强化大局意识,政治意识,核心意识,看齐意识。“三会一课”活动组织应更加生动活泼,制度制定更加坚实,切实增强集体凝聚力和向心力,正确引导全馆人员向党组织靠拢。二是勇于开拓,敢于争先创优。全馆人员应团结一致,明确目标,抓住重点,条件好要用,队伍新要带,敢于争先创优,善于借力,充分利用高校、社会资源,打响品牌。三是以上率下,自觉作廉洁自律表率。务必要警醒自己,主动克服自身问题,强化政治意识、程序意识,以制度管人管事,营造风清气正的良好环境。

会后,欧彩群副局长带队深入展场每个角落,全面仔细检查辛亥革命纪念馆开放工作,对春节期间安全维稳工作做了周密部署,要求辛亥革命纪念馆要切实落实各项安全保障措施,确保实现春节期间平稳过渡,让广大群众过一个丰富、祥和的春节。

分享到微信:
浏览次数: