当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广州博物馆开展学习宣传贯彻党的十九大精神专题宣讲

来源:广州博物馆作者:陈文秀发布时间:2018-01-02
字体大小:   
保护视力色:

12月28日,为深入学习贯彻党的十九大精神,广州博物馆邀请广州市文学艺术创作研究院副院长陆键东作主题为“历史的自信文化的自信——从历史文化的角度领略十九大报告精神”的宣讲,讲座由广州博物馆馆长李民涌主持,全馆在职在编人员参加了讲座。

陆键东副院长结合中国共产党的发展历史深入解读党的十九大报告精神,同时结合自身的学习体会,分享了十九大报告的特点与学习方法。他的宣讲主要分为两个部分,第一部分对“历史的自信”进行了详实的阐述,通过中国共产党党史中的关键节点重大事件说明了“历史自信”的支撑点。在第二部分“文化的自信”则详细介绍了中国传统文化,延伸解读了文化自信的概念和文化自信的历史内涵。他指出,“文化自信”的内涵不仅包括过往灿烂的传统文化,还应该包括当代人所新创的文化成果、当代人留给后人代表了二十一世纪文化发展的瑰宝。

广州博物馆曾玲玲副馆长结合博物馆的实际工作谈了自身的学习体会,她认为此次宣讲内容丰富,对文博工作者特别有意义,并要求博物馆的全体干部职工在今后的工作中,立足岗位,传承传统文化,创新工作方法,讲好广州故事,推动广州博物馆的工作再上新台阶。

分享到微信:
浏览次数: