当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

粤港澳莘莘学子探索红线女的艺术人生

来源:红线女艺术中心作者:马媖发布时间:2018-01-12
字体大小:   
保护视力色:

 

 

2018年1月8日下午,暨南大学“粤港澳大学生‘岭南文化’高级研修班”近三十位学子,在暨南大学港澳历史文化研究中心主任、博士生导师叶农教授的带领下,来到红线女艺术中心参观交流。

广州粤剧院董事长余勇博士为粤港澳学子们进行以“红线女的艺术人生”为主题的讲座,通过讲述红线女的从艺经历,她对戏曲、电影以及人才培养方面的成就以及她在粤剧领域的艺术影响等,全面地向学员们展现了红线女老师是如何倾尽毕生精力践行“我的生命属于艺术,我的艺术属于人民”的艺术追求。

随后,学员们欣赏了《搜书院》之“柴房自叹”、《关汉卿》之“蝶双飞”等红派经典唱段,参观了《红线女艺术之路》及《红线女的香港情结——红线女与香港》专题展,更惊叹于红派艺术之“真善美”,红腔之魅力无穷。

红线女艺术中心与暨南大学港澳历史文化研究中心一直保持密切合作,并于去年年末结成战略合作伙伴,每年定期组织粤港澳学子前来进行文化交流,丰富学生课余生活、帮助学生了解岭南文化的同时,也进一步推动了粤剧红派艺术的传承发展,促进了传统戏曲艺术在年轻一代中的传播。

分享到微信:
浏览次数: