当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

传承红色文化 不忘党员初心

来源:广东革命历史博物馆作者:发布时间:2018-01-04
字体大小:   
保护视力色:

近日,广东革命历史博物馆下辖的黄埔军校旧址纪念馆着力发掘馆藏优势,营造馆内红色文化氛围,充分发挥爱国主义教育基地的宣传教育作用,为广大游客奉上精彩的红色文化盛宴。新年伊始,黄埔军校旧址纪念馆游客火爆,迎来新年首个“开门红”。

据统计,在元旦假期期间,黄埔军校旧址纪念馆每天人均游客均突破1万人,3天共计接待游客接近4万人,形成了接待游客人数上的“开门红”。另外,黄埔军校旧址纪念馆中的“红色”文化元素受到广大游客欢迎。一是馆内的黄埔军校中的共产党人油画展受到游客的青睐,游客们争相到油画展宣传画前合影留念并认真参观油画展览;二是该馆在校本部东侧一进天井处设置的党旗宣誓处受到广大游客的热捧,不仅游客在此开展党员教育活动,其他党员散客也自发、主动的到此进行宣誓。

黄埔军校旧址纪念馆内“红色”文化元素之所以受到欢迎,一是与党的十九大后党员教育常态化深入人心息息相关;另一方面与广大游客对于民族文化自信和爱国情感有关。在今后的工作中该馆将继续发挥功能和资源优势,引导广大游客重温广大黄埔军校中共产党人的革命事迹,铭记革命先辈的丰功伟业,坚定理想信念,为共筑中国梦奉献自己的贡献。

分享到微信:
浏览次数: