当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

雅言诵读经典 童心共筑中国梦——广州少年儿童图书馆古诗词诵读汇演圆满结束

来源:广州少年儿童图书馆作者:发布时间:2018-01-02
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化;源远流长的经典诗文,是历史长河中经久不衰的瑰宝。2017年12月24日上午,“携手奋进共筑中国梦”——广州少年儿童图书馆古诗词诵读汇演在三楼报告厅举行,来自广州市华景小学、华师附小、东风西路小学、东莞市袁山贝小学等6所学校190多名师生,通过诵、吟、唱、舞、乐、演等形式,呈现古今中华经典,引领广大青少年走进中国诗词文化,增强诗词文化底蕴,提高审美情趣。

“弟子规,圣人训,首孝悌......”,广州少年儿童图书馆12位小读者朗诵的《少图娃爱国学》,声情并茂、抑扬顿挫,让人充分领略到国学经典的艺术魅力;同仁体艺学校的同学们吟诵《琅琅童声诵古韵》诵读沉稳有力,让人静下心来聆听;华师附小表演的《半半要上国学班》,以情景剧的形式展现出来,带领现场读者穿越时空,体味传统文化的人文内涵;袁山贝小学同学诵读的《瞭望山河﹒心怀天下》,慷慨淋漓的表达了对祖国的热爱;东风西路小学同学吟诵的《鸿蒙初始开天地•万古长存定乾坤》,体现了当代少年的朝气与活力;启聪学校同学的手语舞蹈《关雎诗咏乐陶然•琴瑟和鸣家美满》让人如痴如醉。

这是一场语言艺术的盛宴,这是一场传统文化的浸润,每个精彩的节目背后,都凝聚着指导教师和同学们的智慧和汗水,他们用载歌且舞、诗情画意等形式,共诵中华经典、聆听史诗书韵,给现场嘉宾和读者带来一种传统美的享受。

分享到微信:
浏览次数: