当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

学习贯彻落实党的十九大精神 做好文物保护工作——广州市文物考古研究院召开学习党的十九大精神动员会

来源:广州市文物考古研究院作者:发布时间:2017-12-04
字体大小:   
保护视力色:

 

 

11月30日上午,广州市文物考古研究院召开学习贯彻党的十九大精神动员会。院党支部书记朱海仁主持会议并作学习十九大精神辅导报告。考古院在职人员、退休党员参加会议。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告高屋建瓴,为党和国家事业指明了前进方向。朱海仁指出,学习十九报告,要重点把握三个关键词,一是“新时代”,二是“新思想”,三是“新征程”。同时要着重把握报告对中国特色社会主义文化建设所作重要阐述,并以之作为文化工作的基本遵循。下一步,全体干部职工要认真学习十九大报告,读原文,原汁原味地学习,要在学懂弄通做实上下功夫。通过学习,坚定四个自信,尤其是文化自信,开拓思路,创新方法,做好文物保护及宣传工作,努力推动广州文化遗产保护事业发展。

学习动员会上,张强禄、易西兵、马建国、陈勤英等党员围绕学习贯彻落实十九大精神,结合各自工作、学习和生活实际谈了心得体会。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力工作,做好文物保护利用和文化遗产保护传承,为推动社会主义文化繁荣,满足人民日益增长的美好生活需要,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

分享到微信:
浏览次数: