当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

不忘初心 牢记使命 传承红色精神 讲好红色故事——“8+”名人故居纪念馆与中共三大会址纪念馆开展业务交流

来源:中共三大会址纪念馆作者:发布时间:2017-12-04
字体大小:   
保护视力色:

为认真贯彻落实习近平总书记提出的“让文物活起来”的重要指示,发掘和利用好名人故居纪念馆的馆藏史料、文物资源,传承红色精神,讲好红色故事,11月24日,“8+”名人故居纪念馆的代表们来到中共三大会址纪念馆开展业务交流。

“8+”名人故居纪念馆包括北京宋庆龄故居、李大钊故居、鲁迅博物馆、郭沫若纪念馆、茅盾故居、老舍纪念馆、徐悲鸿纪念馆、梅兰芳纪念馆,以及后来加入的李四光纪念馆、詹天佑纪念馆以及红线女艺术中心等单位。

代表们瞻仰中共三大会址和中共中央机关旧址——春园,参观了“中国共产党第三次全国代表大会历史陈列”,回顾老一辈无产阶级革命家的奋斗历程,探寻激励共产党人不懈奋斗的红色基因,解读中国共产党人的精神密码。

我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,乘势而上,通过对革命领袖和文化名人的人生历程、革命实践、历史遗存以及重要文物的展示,学习、继承和发扬他们的民族精神、爱国情怀,增强我们的民族自豪感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

分享到微信:
浏览次数: