当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

青年艺术家钟瑞军艺术作品展亮相广州艺术博物院

来源:广州艺术博物院作者:发布时间:2017-12-04
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

由广州市美术家协会主办、广州青年美术家协会承办的“在路上——钟瑞军艺术作品展”于12月1日在广州艺术博物院开幕。开幕式上,省、市美术名家、专家学者们均对钟瑞军多年来对中国传统文化的传承、开拓及艺术成果给予了高度评价。此次展览,展出了青年艺术家钟瑞军近年来创作的87幅书画及篆刻作品,其中不少的自书诗文,较好地体现了钟瑞军的传统文化功底。

钟瑞军的大写意花鸟画可谓别具一格,他笔下的花卉草木、瓜果时蔬,用笔清新爽利,用墨通透润泽,透出一股轻灵逸雅的独特情韵,尤擅兰、竹。在创作中,瑞军注重南北画风的兼收并蓄以及传统语言的现代转换,不断将自身的修为和对艺术的独到理解融入书画创作实践之中,着意于在新的笔墨实践中挖掘真正的属于中国审美的精神旨趣,并在对诗书画印的全方位修炼和领悟中,不断前行,探索出自我的艺术新天地。

钟瑞军现为广州青年美术家协会主席,西泠印社社友会会员,广东省书法家协会会员,广州市美术家协会常务理事、副秘书长,《广州美术》副主编。篆刻作品曾入选广东省书法家协会举办的2010年中青年书法篆刻展,西泠印社主办的“百年西泠翰墨春秋”全国展;国画作品参加2012年广州市美术家协会举办的“辛亥革命100周年会员作品展”获优秀奖。

钟瑞军不仅重视个人的艺术创作,更致力于广州青年美术事业的繁荣和发展。他自2014年起担任广州青年美术家协会主席一职以来,兢兢业业、无私奉献,领导广州青年美术家协会开展丰富多样的学术活动以及积极参与社会公益文化事业。在以他为首的青年美协主席团的领导下,在全体会员的共同努力下,广州青年美协根据我市青年美术创作方面的工作要求和协会的发展情况,很好地发挥青年社团的作用,不断开拓进取,在组织和加强学术性的美术活动展览、研讨、创作,出精品、出人才、提高理论修养等方面都有了长足进步,并取得了很好的成绩,得到良好的社会效应,增强了协会的凝聚力,也提升了“广州青年美术家协会”的知名度。

展览至12月10日结束。

分享到微信:
浏览次数: